О продолжении аниме «Башня Бога»

Рахиль хотела подняться на башню, чтобы увидеть звезды. А мы хотим посмотреть как она это сделает. Ну точнее не она… О Боже, как же все сложно!

А становится еще сложнее, если вы прочитали манхву (корейский аналог манги), ведь экранизирована лишь ее незначительная часть, и выпуск будет продолжен, как анонсировал ее автор Siu, который сейчас болен, но в обращении к своим подписчикам сказал, что обязательно закончит историю.

Да, вы не обязаны читать мангу / манхву / манхуа и вправе оценивать аниме только как аниме. Но, если вы посмотрели первый сезон, то, скорее всего, вы заинтригованы и ждете продолжения.

Приятная рисовка, персонажи «цепляют», своими характерами или жизненными историями.

Не хочется кидать спойлеры, но по мере повествования манхвы персонажей появляется много, но те, кто нам так полюбился – друзья Баама, которых он встретил на втором этаже Башни – раскрываются мало. Но в этом и своя «изюминка» Башни – она интригует и затягивает все дальше по мере развития сюжетной линии.

Манхва Башня бога
Кадр из манхвы “Башня бога”.

Щепотка романтики тут бы не помешала. Если честно, очень рассчитывал на любовную линию между двумя антиподами оказавшимися в одной команде – флегматичном самурае Хатсу и взрывной «фальшивой принцессы Захарда» Анак. Ну не зря же в одной из первых экшен сцен они столкнулись в поединке? Пока что эта линия никак не развивается, хотя все может быть.

«Башня Бога», безусловно, стала событием в мире аниме в 2020 году. Критика этого тайтла есть, в чем-то с ней можно и согласиться, так как не раскрываются персонажи и непосвященный зритель не может представить себе мир «Башни Бога» и его специфику.

Продолжение “Башни”: быть или не быть?

Корейские и китайские производители не так часто как японские родоначальники балую нас качественным продуктом. Но, судя по отзывам и в целом восприятию аниме сообществом, «Башня Бога» получила горячую поддержку. Конкретного ответа на вопрос будет ли и когда нет, но логика с точки зрения маркетинга и коммерции дает основания полагать, что, как минимум, второму сезону «Башни» быть. Так что запасаемся терпением и верим в лучшее!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
naturepix.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.